Власть, Недвижимость
  899  0

 Кабмин согласовал передачу Нацполиции недостроенного офиса "Нафтогаза" в Киеве

Кабинет министров Украины согласовал передачу от НАК "Нафтогаз Украины" в сферу управления Национальной полиции многоэтажного недостроя возле ст. метро "Левобережная" в Киеве.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в Киеве в четверг, 10 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Согласиться с предложением Национальной полиции по отчуждению объекта незавершенного строительства по ул. Андрея Шептицкого Митрополита, 2 в Киеве "Нафтогазом Украины" путем бесплатной его передачи в сферу управления Национальной полиции", – сказано в распоряжении правительства.

В пояснительной записке к документу указано, что после завершения строительства здания в нем будут обустроены служебные помещения полиции.

"Реализация проекта распоряжения не требует дополнительных материальных и финансовых затрат из госбюджета. По информации Национальной полиции Украины, финансирование достройки объекта будет осуществляться за счет источников, не запрещенных законодательством Украины", – отмечается в пояснительной записке.

Согласно данным "Нафтогаза", балансовая стоимость недостроя возле ст. метро "Левобережная" составляет 32,27 млн грн.

Как сообщалось, "Нафтогаз" в 2017 году потратил около 5 млн грн на закупку декоративно-защитного покрытия, которым недострой завесили в связи в проведением финала Евровидения в Международном выставочном центре, расположенном по соседству.

Возведение здания началось в 80-е годы. В нем планировалось разместить Государственный комитет по материально-техническому снабжению УРСР. После аварии на Чернобыльской АЭС темпы строительства снизились, а в 1991-м оно практически остановилось: на тот момент "коробка" здания была завершена, однако внутренние работы и облицовка еще не были проведены.

Впоследствии здание рассматривалось для размещения министерств экономики, финансов, Дворца правосудия, других учреждений. С 1999 года оно находится в собственности "Нафтогаза Украины". В нем планировалось разместить центральный офис компании. В 2000-2001 годах были начаты, но не закончены работы по облицовке и остеклению здания.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065354
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх