Власть, Промышленность
  531  1

 "Довели завод до ручки": Гройсман раскритиковал руководство ОПЗ и Фонда госимущества

Руководство находящегося в подчинении Фонда госимущества ПАО "Одесский припортовый завод" не нацелено на выведение предприятия из кризиса.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в ходе заседания Кабина в четверг, 10 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"ОПЗ довели "до ручки" управленцы! Сегодня наняли советников с мировым именем, чтобы вывести предприятие из сложного положения, в которое его завел менеджмент вместе с ФГИ, его прошлым руководством. Так они даже не сотрудничают, даже не отвечают на вопросы. Подчеркиваю: если руководство госкомпаний, которое назначает Фонд, будет себя так вести – закрыто, непублично и коррупционно, выброшу их всех с кабинетов!", – заявил премьер.

"Ведь у вас (во ФГИ – ИФ) есть целые департаменты, управляющие компаниями. Довели "до ручки" "Сумыхимпром", довели Одесский припортовый завод (ОПЗ), ЗТМК! Я не понимаю, кто в Фонде будет за это нести персональную ответственность?", – добавил Гройсман обращаясь к и.о. главы ФГИ Виталию Трубарову.

Премьер также напомнил о неэффективном управлении ФГИ энергоснабжающими компаниями.

"У нас есть пять государственных облэнерго. В ряде создана задолженность по заработной плате. Это что, как это называется? Считаю, что это диверсия. В частных облэнерго есть задолженность по зарплатам? Нет! А все они работают в единых условиях", – подытожил премьер.

Как сообщалось, в конце апреля ПАО "Одесский припортовый завод" в очередной раз полностью остановило работу.

В конце января ОПЗ возобновил работу после полугодичного простоя. В 2017 году предприятие несколько месяцев работало по давальческой схеме.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065337
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх