Финансы
  1  0

 ЕБРР улучшил прогноз экономического роста Беларуси

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ожидает роста ВВП Беларуси в 2018 году на 3% против предполагавшихся ранее 2%.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Мы прогнозируем, что экономика Беларуси вырастет на 3% в 2018 и 2019 годах", - говорится в обзоре на веб-сайте банка.

Согласно сообщению, экономика страны восстанавливается, что, главным образом, обусловлено ростом внешнего спроса, восстановлением потребления домашних хозяйств и низкой базой сравнения за предыдущий год.

Положительное влияние также оказало разрешение энергетического спора с Россией, поступление траншей кредита Евразийского фонда стабилизации и развития и размещение еврооблигаций, что облегчило краткосрочное финансирование.

ЕБРР также отмечает снижение инфляции в республике до 6% в 2017 году и ее замедление до 4,9% в годовом исчислении в первом квартале 2018 года.

Международные золотовалютные резервы Беларуси увеличились до $7 млрд, "но они по-прежнему относительно низки по сравнению с внешними обязательствами", говорится в обзоре.

"Долгосрочные перспективы по-прежнему зависят от масштабов структурных реформ", - резюмирует в ЕБРР

ВВП Беларуси в 2017 году вырос на 2,4% при прогнозе 1,7%. Согласно программе социально-экономического развития страны на 2018 год экономический рост должен составить не менее 3,5%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065302
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх