Корпоративные отношения
  884  0

 Сумское НПО Григоришина ликвидирует филиал в Азербайджане

ПАО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение" (Сумское НПО) решило ликвидировать филиал в Азербайджанской Республике в связи с отсутствием необходимости в его деятельности для представления интересов компании.

Согласно информации в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, такое решение принято наблюдательным советом предприятия 7 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Основными задачами филиала, согласно публикации, были исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения.

Как отмечается, некогда Сумское НПО связывали с нефтяными, газовыми и химическими предприятиями Азербайджана тесные партнерские отношения.

При этом, в частности, в 2002 году украинское предприятие построило и сдало в эксплуатацию азербайджанскую КС "Северная" мощностью 6,3 МВт, участвовало в строительстве и модернизации объектов химической промышленности в Сумгаите.

В 2005 году Сумское НПО построило "под ключ" КС "Астара" мощностью 3 млн куб. м газа в сутки, а затем в 2010 году участвовало в ее модернизации.

Как сообщалось, в декабре 2017 года Высокий суд Англии и Уэльса выдал приказ о замораживании активов группы "Энергетический стандарт" украино-российского бизнесмена Константина Григоришина.

Решение вынесено как обеспечительная мера в рамках арбитражного разбирательства с Вадимом Новинским и Владимиром Лукьяненко-младшим на более чем $300 млн вокруг ПАО "Сумское НПО".

Еще 9 мая 2016 года Лондонский коммерческий арбитраж принял решение о выплате "Энергетическим стандартом" более $305,8 млн Новинскому и Лукьяненко. 5 октября 2017 года Высокий суд Англии отказал адвокатам Григоришина в апелляции на это решение.

"Сумское НПО" является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций, широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, атомных электростанций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065137
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх