Промышленность, Корпоративные отношения
  385  0

 "Фармак" планирует купить завод в Европе

Входящее в тройку крупнейших фармкомпаний Украины ПАО "Фармак" рассматривает возможность приобретения фармацевтической компании в странах Еврособза.

Об этом сообщил и.о. исполнительного директора "Фармака" Владимир Костюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сейчас мы ищем компанию, которую можно приобрести", – сказал Костюк.

По словам топ-менеджера компании, речь идет о приобретении производственной либо владеющей продуктовым портфелем компании в Европе.

"Польша был первым шагом, теперь смотрим Венгрию, Хорватию. Есть определенный целевой профайл, мы под него пытаемся смотреть компании-кандидаты", – сказал директор.

При этом Костюк отметил, что "Фармак" не устанавливает сроков приобретения компании и взвешенно подходит к цене такого актива.

"Мы не спешим, мы хотим найти ту компанию, которая более всего отвечает нашим планам", – добавил топ-менеджер.

"Фармак" намерен в 2018 году инвестировать в исследования и разработку новых препаратов 290 млн грн. В целом в 2018 году компания планирует направить в модернизацию производства 638 млн грн, что на 32% больше, чем годом ранее.

Как сообщалось, по итогам 2017 года "Фармак" увеличил чистую прибыль на 22% по сравнению с 2016 годом – до 839 млн грн. Продажи компании выросли на 19%, объем экспорта в общих продажах возрос на 23%, его доля в них составила 25,1%.

"Фармак" экспортирует продукцию в 20 стран мира, в портфеле компании 220 продуктовых досье. Ежегодно компания выводит на рынок до 20 новых препаратов.

Бенефициаром компании является глав Наблюдательного совета ПАО Филя Жебровская.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065123
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх