Власть, Финансы
  229  0

 Для выполнения новых обещаний Путина нужно найти $130 миллиардов, – Медведев

Выполнение целей нового "майского указа" российского президента Владимира Путина требует суммарно около 25 триллионов рублей, что означает необходимость увеличить расходы на приоритетные направления на 8 трлн рублей (около $128 млрд), по сравнению с запланированным уровнем.

Об этом заявил и.о. премьер-министра РФ Дмитрий Медведев выступая в Госдуме, где рассматривается его кандидатура в качестве нового премьер-министра, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"По предварительным подсчетам, объем средств будет увеличен на треть и составит в ближайшие годы около 25 триллионов рублей, то есть к запланированным раньше деньгам необходимо будет добавить не менее 8 триллионов рублей. Причем хотелось бы подчеркнуть, что это минимальный уровень. Если дополнительные доходы будут появляться, мы, конечно, найдем им применение", – сказал Медведев.

Глава российского правительства напомнил, что часть новых расходов должна быть заложена в проекте федерального бюджета на следующие три года.

Как сообщалось, накануне вышел указ Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

В частности, в нем российский президент поручил снизить вдвое уровень бедности в стране, обеспечить устойчивый рост реальных доходов граждан, рост уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции, улучшать жилищные условия не менее 5 миллионов семей ежегодно, обеспечить ипотеку в 8% для семей со средним достатком, обеспечить повышение продолжительности жизни до 78 лет, а к 2030 году – до 80 лет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065120
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх