Корпоративные отношения
  280  0

 "Энергорынок" планирует одолжить 3,4 миллиарда

Государственное предприятие "Энергорынок" объявило тендер на привлечение четырех возобновляемых кредитных линий на общую сумму 3,4 млрд грн общей стоимостью обслуживания до 391,32 млн грн.

Об этом говорится в сообщении оптового оператора в системе ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, планируется привлечь две линии лимитом 0,7 млрд грн, по одной - 0,815 млрд грн и 1,185 млрд грн.

Конечный срок подачи тендерных предложений - 16 мая, срок возврата - до 31 октября 2018 года.

Финансирование традиционно привлекается для предоставления авансовых платежей производителям электроэнергии для покупки ими топлива.

"Энергорынок" выполняет функции оператора Оптового рынка электроэнергии Украины.

Читайте также: Цена на электроэнергию ТЭС в апреле выросла еще на 2%

Как сообщалось, Кабинет министров 14 марта проголосовал за внесение изменений в распоряжения Кабмина от 24 июля 2015 года №765, предусматривающие продление на год срока погашения кредитов для предприятий тепловой генерации на общую сумму 1,66 млрд грн. 

В пояснительной записке министерство указало, что ГП "Энергорынок" еще в 2015 году для стабилизации ситуации в теплогенерации привлек 2 млрд грн кредитных средств у "Ощадбанка", которые в дальнейшем были предоставлены предприятиям отрасли в качестве авансовых платежей за электроэнергию. Из этих авансов тепловые электростанции (ТЭС) в марте-апреле этого года должны были вернуть 1,66 млрд грн. 

Напомним, группа "ДТЭК" контролирует около 80% тепловой электрогенерации Украины. И компании Рината Ахметова получили больше авансов от "Энергорынок". Также предприятия ДТЭК состоянию на осень были должны "Энергорынку" на 5,1 млрд грн больше, чем государственное предприятие им.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065114
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх