Недвижимость, Коррупция
  637  0

 Беглый сын экс-премьера Азарова продал виллу в Вене за 4,5 миллиона евро

Виллу на Штрельгассе, 11 в австрийской столице Вене продали в сентябре 2017 за 4,45 млн евро.

Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на договор купли-продажи, передает БизнесЦензор.

Продавцом выступила компания L.A.D.A Holding Anstalt, а покупателем – австрийская компания I.R.F Privatstiftung.

По данным СМИ, активы L.A.D.A Holding Anstalt контролируются Алексеем Азаровым, который с февраля 2014 года скрывается от органов прокуратуры. Документы от I.R.F Privatstiftung подписывал Энтони Розенфельдер.

Венское имение Азарова имеет площадь 1 360 кв. м, на его территории есть бассейн, четыре спальни, четыре ванных, гараж с двумя паркоместами.

Сразу после того, как I.R.F Privatstiftung купила недвижимость, она заложила ее банке за 4,75 млн евро, свидетельствует выдержка из имущественного реестра Австрии.

L.A.D.A. Holding Anstalt этот дом купила в 2008 году за 2,1 млн евро. В марте 2014 года Евросоюз наложил арест на все установленные активы Алексея Азарова. Но 6 марта 2015 года ЕС снял санкции с беглого политика, так как на тот момент украинские правоохранительные органы не предоставили соответствующую доказательную базу. В 2016 году недвижимость на Штрельгассе выставили на продажу.

У дома на Штрельгассе есть участок с адресом Цукеркандльгассе, 47 (Zuckerkandlgasse 47). В 2015 году, как только с Алексея Азарова сняли санкции ЕС, участок продали, на нем строится комплекс из 12 квартир.

ГПУ сейчас расследует уголовное производство по подозрению Алексея Азарова в получении взятки в особо крупных размерах, а также по факту отмывания доходов, полученных преступным путем в особо крупных размерах и еще рядом правонарушений.

По версии следствия, Алексей Азаров, будучи нардепом VII созыва, в 2012-2014 годах получил 7,7 млн евро, 600 тыс. швейцарских франков, $500 тыс., а задекларировал доход в только 19,6 тыс. грн.

Также Генпрокуратура получила информацию, что Алексей Азаров получил $17,78 млн взятки от братьев Клюевых.

Его отец Николай Азаров 11 марта 2010 года внес представление в ВР о назначении Андрея Клюева первым вице-премьер-министром Украины. В тот же день Клюев занял эту должность.

За день до голосования братья Клюевы продали компании Алексея Азарова корпоративные права на ООО "ПредиумФорест" за $5,2 тыс., а через два с половиной месяца выкупили их за $17,78 млн. Следствие считает, что эти финансовые операции лишены экономического смысла и является завуалированной форме дачи взятки за назначение Андрея Клюева на должность.

Также Алексей Азаров фигурирует в уголовном производстве по подозрению Сергея Курченко в ряде уголовных преступлений и по делу о выделении из бюджета материальной помощи в сумме 3,28 млн грн Государственным агентством инвестиций ЗАО "Производственно-коммерческое предприятие Металлист".

В конце 2013 года, по заявлению гражданина Украины, прокуратура города Гера открыла уголовное дело по подозрению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов в связи с активами, приобретенными, по предварительной информации, Сергеем Курченко. В деле фигурировала связанная с Алексеем Азаровым Sparschwein Gas. Ключевым свидетелем был топ-менеджер ВЕТЭК Борис Тимонькин. Но в 2017 году дело закрыли.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065074
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх