Аграрный рынок
  535  1

 В оккупированном Крыму могут ввести режим чрезвычайной ситуации из-за засухи

В нескольких районах оккупированного Россией Крыма может быть введен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, ведущей к гибели озимых и яровых культур.

Об этом сообщает "министерство сельского хозяйства" аннексированного полуострова, передает БизнесЦензор.

По данным оккупационных властей, потеря урожая связана с недостаточным количеством влаги в почве и высокими температурами воздуха. 

При отсутствии в ближайшее время продуктивных дождей, это может привести к гибели озимых и яровых зерновых культур на больших площадях и значительному снижению их урожайности на сохранившихся полях.

Исключением стали Симферопольский, Ленинский, часть Белогорского и Сакского районов, где посевы находятся в более или менее удовлетворительном состоянии, однако, и там проблемным остается вопрос недостатка влаги.

По данным крымского НИИ сельского хозяйства, в критическом состоянии находятся растения ярового ячменя и пшеницы.Особенно страдают Первомайский, Раздольненский, Джанкойский, Нижнегорский, Советский, Черноморский, Ленинский и Кировский районы. Там все посевы либо практически погибли, либо погибнут в ближайшие два-три дня.

Оккупационные власти намерены добиваться возможности компенсации части затрат аграриев при условии гибели 30% посевов в районе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065065
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх