Власть, Энергетика, Транспорт
  1  0

 ГФС обнаружила нелегальную схему реализации автогаза

В ходе отработки налоговых рисков по НДС предприятий нефтегазового комплекса обнатужены хозяйственные операции, направленные на то, чтобы скрыть реализацию схем производства и продажи нелегального и некачественного автомобильного топлива.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса крупных налогоплательщиков ГФС, передает БизнесЦензор.

Так, по данным ГФС, одним из предприятий отрасли за период с октября 2016 года по февраль 2018 года было реализовано газового конденсата в количестве 32,9 тыс. тонн на общую сумму 534,9 млн грн, но дальнейшая переработка этого сырья или перепродажа покупателем товара не осуществляется, а потому установить факт реального осуществления хозяйственной операции невозможно.

В то же время, предприятия-покупатели этого газового конденсата в дальнейшем реализуют растворители, абсорбент (компонент для производства дизельного топлива) и якобы автомобильное "евротопливо" без уплаты акцизного налога.

"С целью прикрытия схемы производства и реализации нелегального и некачественного автомобильного топлива для "черного рынка", сотрудники Офиса крупных плательщиков проводят мероприятия, направленные на разрушение этой схемы", – сказано в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065056
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх