Макроэкономика
  1  0
Все про:США (1) Disney (16)

 Конкуренты хотят помешать Disney купить 21st Century Fox

Американская телекоммуникационная компания Comcast планирует сделать собственное предложение о покупке развлекательных активов медиагруппы 21st Century Fox, которые ранее согласилась приобрести The Walt Disney Co, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

По словам источников, Comcast находится в процессе получения гарантий на финансирование сделки, сумма которой может превысить $52,4 млрд, предложенные Disney. В сделку входят различные развлекательные активы, включая кино- и телевизионную студию, а также кабельные операции и международные ТВ-активы. The Wall Street Journal пишет​ со ссылкой на свои источники, что конгломерат Comcast готов заплатить за 21st Century Fox $60 млрд.

Ранее Comcast уже пыталась приобрести часть активов Fox, однако отказалась от этой идеи в конце 2017 года из-за опасений, что регуляторы не одобрят сделку.

Источники отмечают, что компания решится на предложение в случае, если суд одобрит сделку между AT&T и Time Warner, сумма которого оценивается в $85,4 млрд. Минюст США попросил суд заблокировать слияние, решение суда станет известно 12 июня.

Новое предложение со стороны Comcast может значительно усложнить ситуацию на рынке слияний и поглощений в медиасекторе, поскольку Comcast уже согласилась приобрести акции британской Sky, которой еще не владеет Fox. Fox, в свою очередь, намерена приобрести оставшуюся долю, а затем продать Sky целиком Disney.

Акции Comcast на предварительных торгах во вторник подешевели на 1,5%, бумаги 21st Century Fox выросли в цене на 4,75%, капитализация Disney снизилась на 0,5%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065036
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх