Корпоративные отношения
  164  0

 ГФС с начала года оштрафовала автозаправки на 835 миллионов за неуплату налогов

Государственная фискальная служба в 2018 году по результатам налоговых проверок насчитала налогов и штрафных санкций украинским автозаправкам на сумму 835 млн грн, в том числе 664 млн грн акцизного налога.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы Украины, передает БизнесЦензор.

Согласно данным ГФС, в Украине 1,5 тыс. субъектов хозяйствования, осуществляющих продажу горюче-смазочных материалов через 6,6 тыс. АЗС и передающих в ГФС данные по их реализации.

В 2018 году проведено 88 фактических и 11 документальных проверок таких предприятий, во всех случаях установлены нарушения. Нарушителям доначислено налогов и штрафных (финансовых) санкций около 835 млн грн, в том числе 664 млн грн акцизного налога.

Ярким примером выявленных нарушений является проверка одной из сетей АЗС. Так, в результате анализа баз данных ГФС установлены расхождения между объемами реализованных через эту сеть АЗС нефтепродуктов и декларируемыми объемами реализации, с которых начислялся акцизный налог с розничной реализации подакцизных товаров в 2015 году. Согласно проведенному в ходе проверки исследованию, нефтепродукты были реализованы через сеть АЗС конечному потребителю без уплаты акцизного налога с розничной продажи подакцизных товаров. Это привело к занижению налогового обязательства по акцизному налогу на сумму 664 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3064895
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх