Власть, Регуляторная политика
  6419  22

 Минсоцполитики обнаружило среди получателей субсидий 50 тысяч зажиточных семей

Субсидиями в течении минувшего отопительного сезона воспользовались свыше 50 тысяч семей с домами площадью более 200 кв. м или квартирами более 120 кв. м.

Об этом Министр социальной политики Андрей Рева сообщил в ходе селекторного совещания с участием представителей местной власти и руководителей органов социальной защиты населения, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

В частности, министр отметил, что внедрение программы жилищных субсидий позволило на практике выявить недостатки существующей системы.

"Статистика свидетельствует о том, что в прошлом отопительном сезоне программой предоставления жилищных субсидий воспользовались 23 400 домохозяйств в домах площадью более 200 квадратных метров, 28 500 домохозяйств в квартирах площадью более 120 квадратных метров и 925 000 домохозяйств, в состав которых входили лица, который декларировали полное отсутствие доходов", – сказано в сообщении пресс-службы министерства.

По словам министра, такая ситуация, когда налогоплательщики содержат домохозяйства с высоким уровнем материального обеспечения, или с теневыми доходами, является несправедливой и неприемлемой.

"Целью принятия триста двадцать девятого постановления Кабинета министров является мотивация населения легализовать свои трудовые отношения, сделать систему назначения субсидий адресной и осуществить верификацию для возможности внедрения монетизации программы жилищных субсидий", – заявил Рева.

Читайте также: 15% субсидиантов необходимо будет переоформить субсидии, – Минсоцполитики

Как сообщалось, Кабмин  с 1 мая ужесточил условия предоставления жилищных субсидий. Так, с 1 мая 2018 года убсидия отменяется, если площадь квартиры превышает 120 кв. м, а дома –200 кв. м, кроме детских домов семейного типа и приемных семей. Владельцы такой жилплощади будут оплачивать услуги в полном объеме.

Кроме того, теперь тем, кто действительно безработный, необходимо будет встать на учет в центр занятости. А людям трудоспособного возраста, кто претендует на субсидию, но не регистрируется как безработный, потому что на самом деле работает без оформления в Украине или за рубежом, органы соцзащиты автоматом будут считать доход три прожиточных минимума – 5286 грн.

С целью стимулирования энергосбережения также с 1 мая 2018 социальная норма на газовое отопление будет приближена к реальным объемам потребления и составит 4,5 кубометра на 1 кв. м площади, электроотопление - 30 кВт на 1 кв. м площади. При назначении субсидии на сверхурочную площадь жилья норма может быть увеличена не больше чем на 30%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3064816
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх