Макроэкономика
  6706  9

 США отменили беспошлинный ввоз 155 видов украинских товаров из-за нарушения авторских прав

Офис торгового представителя США приостановил для части украинских товаров действие Генерализированной системы преференций.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины, передает БизнесЦензор.

Генерализованная система преференций дает возможность беспошлинного ввоза на территорию США более 3500 видов товаров из Украины.

Под действие ограничения попали 155 видов товаров, в частности, некоторые продукты пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности, машиностроения, некоторые электроприборы.

"Минэкономразвития находится в постоянном диалоге с правительством США и работает над решением проблемы. В то же время, снятие ограничений в рамках Генерализированной системы преференций в значительной степени зависит от принятия Верховной Радой Украины проекта закона №7466, известного как законопроект "Об организации коллективного управления", - сказано в сообщении.

Проект закона №7466 разработало Минэкономразвития. Цель законопроекта - установление в Украине эффективной и прозрачной системы коллективного управления имущественными правами в сфере авторского права и смежных прав.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3064683
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх