Транспорт
  666  0

 МАУ получила новый Boeing 777

Авиакомпании "Международные авиалинии Украины" 4 мая пополнила флот вторым широкофюзеляжным дальнемагистральным самолетом Boeing 777-200ER.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, воздушное судно официально зарегистрировано в Украине под номером UR-GOB, передает "Интерфакс-Украина".

МАУ будет эксплуатировать новый самолет Boeing 777-200ER пассажирской емкостью в 361 кресло в трехклассной компоновке салона – бизнес, премиум-эконом и эконом-классы – в рамках контракта с одним из крупнейших мировых лизингодателей компанией AerCap, предусматривающего поставку еще двух Boeing 777-200ER в 2018 году.

"Самолет оснащен современной индивидуальной системой развлечений на борту производства Panasonic Corporation. В спинку каждого кресла вмонтированы мониторы с обширным контент-меню: более 80 фильмов, в том числе и кинопроизведения украинских режиссеров, телевизионные шоу, детские фильмы и мультфильмы. Развлекательный контент доступен для просмотра на украинском, английском, русском, китайском, французском, хинди и других языках", - отмечается в сообщении.

Кроме этого, широкий функционал мультимедийной системы позволяет отслеживать маршрут самолета в реальном времени на интерактивной 3D-карте с сенсорным управлением, включая трехмерное изображение земного шара, гид по 100 городам, в том числе 20 городам Украины, специальное приложение для детей (Kids map – Animals) и другую информацию.

В креслах салона Boeing 777 установлены индивидуальные розетки и USB-модули для подзарядки электронных мобильных устройств, а также Wi-Fi оборудование.

Во всех трех салонах установлена современная система освещения Sky Interior производства компании Bruce Aerospace.

Компания отмечает, что следующие два самолета Boeing-777 прибудут во втором-третьем кварталах 2018 года, один из них ожидается уже во второй половине мая.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" основана в 1992 году. Соединяет Украину более чем с 80 городами и ключевыми пунктами Европы, Азии, Америки, Африки, Ближнего Востока и стран СНГ и обеспечивает стыковки с маршрутами авиакомпаний-партнеров в более чем 3 тыс. городов мира.

МАУ выполняет более 1100 регулярных рейсов в неделю.

В настоящее время в состав флота МАУ входит 43 авиалайнера различных модификаций, включая 27 среднемагистральных Boeing-737 NG.

100% акций МАУ находятся в частной собственности, одним из ее конечных бенефициаров является бизнесмен Игорь Коломойский.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3064506
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх