Регуляторная политика, Финансы
  231  0

 Нацбанк изменил подход к проведению проверок банков

Национальный банк Украины (НБУ) изменил требования к планированию инспекционных проверок банков и других лиц, охватываемых его надзорной деятельностью, с учетом установок Европейского банковского органа по организации единой процедуры и методологии процесса надзорных проверок и оценки (Supervisory Review and Evaluation process, SREP).

Изменения внесены в Положение об организации и проведении инспекционных проверок постановлением правления НБУ  №47 от 2 мая, которое вступает в силу с 4 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу  регулятора.

Теперь периодичность проведения регулятором инспекционных проверок будет зависеть от величины банка (его значения для системы) и его рисков.

В частности, банки и другие лица, которые охватываются надзорной деятельностью НБУ, будут проверяться в соответствии с утвержденным правлением НБУ планом инспекционных проверок, составленным на основании риск-ориентированного подхода с учетом проведенной регулятором оценки банков при осуществлении безвыездного банковского надзора.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3064385
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх