Власть, Промышленность
  400  0

 США дали инвесторам еще месяц для распродажи активов «РусАла» Дерипаски

Министерство финансов США дало инвесторам еще один месяц на отчуждение активов компаний Rusal, En+ и ГАЗ, которые попали под американские санкции.

В заявлении министерства говорится, что оно переносит крайний срок избавления от финансовых активов в этих компаниях с 7 мая на 6 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на Голос Америки.

Продлению допустимого срока владения инвестициями предшествовало сделанное на прошлой неделе объявление Минфина США о том, что срок прекращения ведения бизнеса с Rusal для американских компаний переносится с 5 июня на 23 октября.

Как сообщалось, Rusal намерен внести изменения в состав своего совета директоров и руководства в надежде убедить американские власти отменить санкции.

Дерипаска также согласился сократить свою долю в En+, после того как американские власти допустили исключение Rusal из санкционного списка, если он откажется от контроля над En+.

Однако представитель Минфина США заявил, что такой шаг не может быть гарантией снятия санкций с компании.

США в начале апреля ввели новые санкции против России, внеся черный список российских олигархов и подконтрольные им компании. Среди прочих под ограничения попали Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал".

Включение в список ведет за собой заморозку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан, в том числе операции с долговыми и долевыми инструментами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3064334
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх