Власть, IT
  268  1

 США могут запретить продажи китайских смартфонов, – Reuters

Администрация президента США Дональда Трампа анализирует ограничение возможности для ряда китайских компаний продавать телекоммуникационное оборудование в Америке.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника в отрасли, передает БизнесЦензор.

По словам собеседников агентства, эти меры, вероятно, направлены против Huawei Technologies Co Ltd и ZTE Corp.

Администрация Трампа уже ввела ряд мер, чтобы ограничить деятельность Huawei и ZTE, двух ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования, на территории США из соображений национальной безопасности.

Американские законодатели и администрация Трампа призывают компании США прекратить продавать продукцию Huawei и ZTE, считая, что она может использоваться для шпионажа. В текущем году они вынудили AT&T отказаться от сделки с Huawei о продаже смартфонов компании в США.

Представитель Совета национальной безопасности Белого дома сказал: "Хотя мы не комментируем конкретные действия, защита критически важной инфраструктуры, включая цепи поставок, связанные с этой инфраструктурой, – чрезвычайно важная составляющая защиты национальной безопасности Америки и ее граждан".

Представители Huawei и ZTE отрицают обвинения о том, что их продукция используется для шпионажа.

Американский чиновник, знакомый с ходом обсуждения в администрации ситуации вокруг Huawei и ZTE, сказал: "Это две компании вызывают особое беспокойство из-за типа оборудования, которое они производят, и их проникновения на рынок в целом".

Минобороны США уже прекратило продавать мобильные телефоны и модемы, выпускаемые Huawei и ZTE, в магазинах на своих военных базах, сославшись на риски в сфере безопасности.

Пентагон с 25 апреля поручил прекратить продажу этой продукции и сопутствующих товаров на военных базах США по всему миру, сказал представитель американского военного ведомства майор Дэйв Истберн.

"Эти устройства могут представлять неприемлемый риск для персонала и операций министерства", – сказал Истберн.

Как отмечает агентство, эта новость появилась в тот момент, когда Вашингтон направил в Пекин делегацию во главе с министром финансов США Стивом Мнучином для переговоров с Китаем.

Трамп угрожает ввести пошлины на импорт китайской продукции стоимостью до $150 млрд, что может послужить началом торговой войны между двумя крупнейшими в мире экономиками.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3064310
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх