Финансы
  434  0

 Банки отказываются работать с Международной федерацией шахмат из-за ее российского главы, – FT

Международная федерация шахмат (FIDE) начала поиск нового банка, который будет вести счета федерации, так как швейцарский банк UBS официально разорвал с ней отношения, поскольку президент FIDE Кирсан Илюмжинов с 2015 года включен в санкционный список США.

Как пишет Financial Times, отвечающий за финансы FIDE Адриан Сигель предупредил 189 членов федерации повременить с переводом денег до тех пор, пока не будет найдена замена UBS, передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

При этом были проведены переговоры с четырьмя швейцарскими банками, однако никто из них не захотел сотрудничать с FIDE, поскольку ее президентом является Илюмжинов. 

В апреле Кирсан Илюмжинов закончил оформление выдвижения своей кандидатуры на очередной президентский срок, представив так называемый ticket – то есть состав команды, которая займет ключевые позиции в структуре в случае победы своего лидера на выборах в сентябре в Батуми.

С прошлого года на разных уровнях ее менеджмента ему неоднократно выдвигались "рекомендации" покинуть пост, а основным оппонентом Кирсана Илюмжинова, видимо, будет его заместитель Георгиос Макропулос.

Напомним, Министерство финансов США ввело санкции в отношении Илюмжинова в 2015 году за поддержку режима Башара Асада и помощь в осуществлении нефтяных сделок между сирийским правительством и группировкой "Исламское государство".

В частности, в санкционный список попал российский банк "Русский финансовый альянс", в котором Кирсан Илюмжинов владеет пакетом акций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3064293
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх