Власть, Металлургия, Корпоративные отношения
  499  0

 Стартовая цена Одесского припортового завода упала в 10 раз

После объявленного следующего этапа приватизации и проведения оценки для установления стартовой цены приватизации, стоимость ПАО "Одесский припортовый завод" составила эквивалент 54 млн долларов США. Это в 10 раз ниже цены трёх летней давности.

Об этом написал на своей странице в Facebook первый заместитель председателя правления предприятия Николай Щуриков, передает БизнесЦензор.

"Следующий этап приватизации объявлен. Документы все готовы. Проведена оценка для установления стартовой цены приватизации. Она составила эквивалент 54 млн долларов США. Это в 10 раз ниже цены трёх летней давности. Все документы давно находятся в ФГИ. Почему ФГИ не выпускает их на Кабмин и затягивает до истечения сроков действия оценки нам не известно."

Читайте также: Фонд госимущества на 100% готов к запуску нового закона о приватизации

Напомним, Фонд госимущества несколько раз пытался продать завод за 13,175 млрд грн, через полгода цену опустили до 5,16 млрд грн, но покупатель на ОПЗ так и не нашелся. 

Кроме производства удобрений завод предоставляет услуги по перевалке удобрений других химических предприятий. Полученных денег от этой деятельности достаточно что бы подготовиться и провести новый конкурс.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3064216
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх