Власть
  429  0

 До конца мая Кабмин запустит малую приватизацию - Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о начале малой приватизации с июня текущего года.

Об этом передает  БизнесЦензор со ссылкой на ukrinform.

"Я думаю, что до конца мая мы запустим эту работу достаточно серьезно и системно", - сказал Глава Правительства.

В то же время Премьер-министр спрогнозировал, что возможно противодействие этому процессу: "Не всем это выгодно. Те, кто "окучивают" эти предприятия, будут нас блокировать, сдерживать, искусственно придумывать препятствия, как сделали с Одесским припортовым заводом".

Кроме того, Гройсман отметил, что, по его прогнозам, малая приватизация начнется с июня. По большой приватизации премьер заявил, что процессы подготовки также уже происходят.

"Центрэнерго" уже готовится через международных советников по новой, достаточно прозрачной процедуре. Будем надеяться, что никто не будет блокировать ", - отметил Премьер-министр.

Читайте также: Кабмин утвердит план большой приватизации после праздников

Напомним, в марте в Фонде государственного имущества сообщили, что утвердили около 600 объектов малой приватизации, которые будут выставляться на продажу в 2018 году,

В перечне предприятий, в частности, акции ОАО "Львовский завод "Автопогрузчик ", ЧАО" НОВОРОЗДОЛЬСКИЙ горно-химическое предприятие "Сера", ОАО "Стебницкое горно-химическое предприятие", "Полиминерал", ПАО" Индустриальная стекольная компания", ОАО "Машиностроительный завод "Аметист", ОАО "Тернопольский завод "Орион" и другие.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3064188
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх