Аграрный рынок
  1  0

 В Киевской области запускается мукомольный комплекс

Крупная агрокомпания запустит производство мукомольного комплекса весной, а вот на полную мощность комплекс заработает в новом мукомольном сезоне.

Об этом сообщает delo со ссылкой на agrotimes, передает БизнесЦензор.

Читайте также: В Украине засеяли ранними зерновыми 86% запланированных площадей

Аграрная компания Grain Alliance запускает мукомольный компдекс на базе Яготинского хлебоприемного предприятия (Киевская область). И хотя создан определенный запас для ввода в эксплуатацию производства в апреле-мае, на полную комплекс заработает только с началом следующего сезона с поступлением зерна нового урожая.

Строительстве мукомольного комплекса Grain Alliance заявила в ноябре 2017 года. Инвестиции в проект составляли около $2 млн. 

Также компания инвестировала 75 млн грн в запуск в ноябре 2017 года элеватора в Черниговской области - запустили первую очередь элеватора в Нежине в Черниговской области мощностью хранения 24 тыс. тонн. Инвестиции составили 75 млн грн. В целом его мощность достигнет 72 тыс. тонн. Завершить проект планируем в ближайшие два-три года.

Компания увеличила мощности по хранению на элеваторе в Пирятине (Полтавская обл.) — до 100 тыс. тонн.

Основатели компании ООО "Харвест Мун Ист" (пгт Барышевка Киевской обл.) и BZK Grain Alliance (Швеция) в 2009 году создали совместную компанию — Grain Alliance.

Grain Alliance обрабатывает в Украине 53 тыс. га сельскохозяйственных земель в Киевской, Черкасской, Полтавской и Черниговской областях. Компания владеет пятью элеваторами в Киевской и Полтавской областях, заводом по доработке семян мощностью 30 тыс. тонн в год.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3064134
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх