Энергетика
  382  0

 Закончилось строительство первой нитки "Турецкого потока", – Газпром

В понедельник 30 апреля у черноморского побережья Турции завершилась глубоководная укладка морского участка первой нитки газопровода "Турецкий поток".

Об этом сообщает пресс-служба российского газового монополиста ПАО "Газпром", передает БизнесЦензор.

"Средняя скорость строительства на глубоководье, которое ведет судно Pioneering Spirit, составила 4,3 км в день. Максимальная производительность - 5,6 км в сутки - была достигнута дважды в феврале этого года", - говорится в сообщении пресс-службы.

Проект "Турецкий поток" реализуется в соответствии с графиком одновременно на побережьях России и Турции и в Черном море.

В Турции в районе п. Кыйыкей ведется сооружение приемного терминала. С окончанием строительства участков береговых примыканий работы по первой нитке будут полностью завершены.

Судно Pioneering Spirit продолжит глубоководную укладку второй нитки газопровода в третьем квартале 2018 года.

"Реализация проекта "Турецкий поток" успешно продолжается. Пройден важный этап - построена первая нитка газопровода. Темп строительства — высокий. С 7 мая 2017 года, когда началась трубоукладочная кампания, суммарно по двум ниткам построен уже 1161 км морского газопровода, что составляет 62% от его общей протяженности. "Турецкий поток", без сомнения, сыграет большую роль в укреплении энергобезопасности Турции и Европы", - заявил председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер.

Ранее "Газпром" раскрыл масштабы консервации газотранспортных мощностей, которые стали ему не нужны из-за двукратного сокращения мощностей газопровода "Турецкий поток" (с 63 млрд до 31,5 млрд кубометров газа в год).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063974
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх