Энергетика, Коррупция
  432  1

 Украина может выплатить за "Укртатнафту" Коломойского $300 миллионов, – СМИ

В период майских праздников должны пройти слушания в Гааге (Нидерладны) по иску Министерства земельных ресурсов и имущественных отношений республики Татарстан к Украине относительно нарушений межправительственного соглашения в отношении Укртатнафты. Это может обернуться для Украины обязательством выплаты еще $141 млн (плюс проценты) плюс к $150 млн, которые отсудила "Татнефть".

Об этом сообщает Зеркало недели, передает БизнесЦензор.

"Летом 2018-го исполнится четыре года, как Международный коммерческий арбитраж в Париже обязал Украину выплатить российской "Татнефти" 112 млн долл. за захват крупнейшего в Украине Кременчугского НПЗ группой "Приват" Игоря Коломойского и аффилированных с ней компаний", говорится в публикации ЗН.

По данным издания, на сегодняшний день размер присужденной "Татнефти" компенсации с учетом процентов достигает 150 млн долл.

Также Украина получила еще один иск по этому же эпизоду — от Министерства земельных ресурсов и имущественных отношений республики Татарстан, которое изначально владело 28% "Укртатнафты". Слушания по этому иску пройдут в период майских праздников.

"Украине придется платить за нефтеперерабатывающий завод, который полностью вышел из орбиты ее влияния, несмотря на принадлежность 43% акций государству", - отвечает издание.

С 2014-го государство доподлинно не знает, сколько на Кременчугском НПЗ (ОАО "Укртатнафта") перерабатывается сырья и производится нефтепродуктов, — эта информация засекречена нынешними управленцами завода.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063965
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх