Власть
  986  2

 На выборах 26 ОТГ из 40 победили представители Блока Порошенко

По результатам параллельного подсчета голосов результата выборов, которые состоялись 29 апреля, победу в 26 Объединенных территориальных громадах (ОТГ) одержала партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

Об этом сообщили в пресс-службе партии, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На первых выборах в ОТГ, которые состоялись 29 апреля, убедительную победу одержала партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность". По результатам параллельного подсчета голосов, проведенного партийными штабами, кандидаты от партии побеждают в 26 общинах 40. То есть 65% - выдвиженцы, члены партии или кандидаты, которые шли при поддержке партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Из них - 2 городских ОТГ, 8 поселковых и 16 сельских" – говорится в сообщении пресс-службы.

По информации "БПП "Солидарность", другие политические силы показали значительно меньший результат. В частности, ВО "Батькивщина" - 1 ОТГ, "Наш край" -1, Оппозиционный блок - 1, Аграрная партия – 1, "Радикальная партия" - 1 ОТГ.

Наибольше количество общин кандидаты от "БПП "Солидарность" возглавят в Запорожской области - 4, Кировоградской - 3, Харьковской - 3.

"100-процентный результат партия получила в Тернопольской области - в обеих громадах, где состоялись выборы, побеждают кандидаты от БПП", – сообщили в пресс-службе.

Кроме того, "БПП "Солидарность" также получает большинство в выборах депутатов ОТГ. По результатам подсчета 88% бюллетеней не менее 235 депутатских мандатов получают кандидаты от БПП.

Вместе с тем, ВО "Батькивщина" получила 222 депутатских мандата, Аграрная партия - 97, "Наш край" - 48, Радикальная партия - 34, "УКРОП" - 23, "За Жизнь" - 5, Оппозиционный блок - 12 ВО "Свобода" - 5, Самопомощь – 16, Гражданская позиция - 4, Возрождение - 1, Народный фронт – 10, депутаты - самовыдвиженцы - 95.

В воскресенье, 29 апреля, в 40 объединенных территориальных громадах (ОТГ) – 4 городских, 14 поселковых, 22 сельских ОТГ в 17 областях Украины состоятся первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

В частности, в Винницкой области такие выборы пройдут в 1 ОТГ, в Волынской области - в 1 ОТГ, в Днепропетровской - в 4 ОТГ, в Донецкой - в 1 ОТГ, в Запорожской - в 7 ОТГ, в Ивано-Франковский - в 2 ОТГ, в Кировоградской - в 3 ОТГ, в Луганской - в 1 ОТГ, в Одесской - в 3 ОТГ, в Полтавской - в 2 ОТГ, в Ровенской - в 3 ОТГ, в Сумской - в 1 ОТГ, в Тернопольской - в 2 ОТГ, в Харьковской - в 4 ОТГ, в Херсонской - в 1 ОТГ, в Хмельницкой - в 2 ОТГ, в Черновицкой - в 2 ОТГ.

В состав этих 40 ОТГ вошли 133 местных совета, в том числе 4 городских, 16 поселковых и 113 сельских.

Кроме того, 29 апреля состоялись дополнительные выборы депутатов в общинах, присоединенных к ОТГ. В частности, в Житомирской обл. такие выборы пройдут в 2 поселковых советах, в Запорожской - в 1 сельском совете, в Харьковской - в 1 поселковом совете, в Черновицкой - 1 поселковом совете.

Кроме того, 29 апреля состоялись дополнительные выборы депутатов в общинах, присоединенных к ОТГ. После проведения выборов 29 апреля в целом по Украине будет 705 ОТГ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063943
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх