Транспорт
  829  0

 Аэропорт "Львов" может с осени запустить новые маршруты в Европу

Львовский аэропорт надеется привлечь новые авиакомпании и уже осенью 2018 года запустить несколько новых маршрутов по европейским направлениям.

Об этом на авиапредприятии проинформировали по итогам визита на форум Routes Europe 2018 в Бильбао, где состоялись переговоры с рядом авиаперевозчиков, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Возвращаемся из Бильбао с авиационного форума Routes Europe 2018, как всегда, с хорошими новостями! Провели переговоры с несколькими новыми авиакомпаниями для Львова и планируем уже с осени разработать, объявить, а, может, и открыть минимум несколько новых европейских маршрутов", - заявила гендиректор львовского аэропорта Татьяна Романовская.

Уточняется, что удалось провести переговоры с авиакомпаниями Norwegian, Vuelling, Euro Atlantic, Delta, Nordica, Finnair, Adria Airways и Transavia.

Несколько дней назад эстонская авиакомпания Nordica анонсировала запуск рейсов в третий украинский город. Предположительно, им может стать именно Львов. Однако директор по коммерческому развитию Nordica Свен Кукемельк пока не подтвердил такую версию.

О переговорах с испанской авиакомпанией Vueling Романовская заявляла и ранее. Пока же Vueling на украинском направлении выполняет прямые рейсы из аэропорта "Киев" в Барселону и Рим.

Планы привлечь к сотрудничеству лоукостер Norwegian также озвучивались аэропортом раньше. Чуть более года назад Романовская заявляла: "Это лоукостер, который начал и выполняет дальнемагистральные рейсы. Мы планируем рейсы из Львова в Норвегию. Понимаем, что, имея рейс хотя бы до Копенгагена, который будет выполнять Wizz Air и Ryanair, пассажир может пересесть на Norwegian и полететь за 150 евро в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Торонто. Как только Wizz Air начнет полеты, то за ним придет и Ryanair, а потом присоединится и Norwegian".

Что касается словенской Adria Airways, то осенью 2016 года Томас Хесс, коммерческий директор авиакомпании, говорил, что перевозчик ведет переговоры с украинскими аэропортами. Спустя год, в октябре 2017 года, авиакомпания возобновила полеты в Украину по маршруту Любляна-Киев.

Transavia - нидерландская бюджетная авиакомпания - "дочка" Air France-KLM. Флот лоукостера насчитывает 73 самолета, рейсы выполняются по более, чем 110 регулярным и чартерным направлениям в около 20 стран Европы и Средиземноморья. Transavia оперирует шесть. базами в Европе: в Нидерландах авиакомпания летает из Амстердама, Роттердама, Эйндховена, во Франции - из Парижа (Орли), Нанта, Лиона.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063896
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх