Корпоративные отношения
  71  0

 Долг предприятий за газ в марте уменьшился на 2,5%, – "Укртрансгаз"

Суммарная задолженность потребителей услуг транспортировки природного газа перед "Укртрансгазом" состоянию на 31 марта 2018 года уменьшилась на 70 млн грн (-2,5%) по сравнению с февралем текущего года.

Об этом говорится в сообщении "Укртрансгаза", передает БизнесЦензор.

Стоимость транспортировки газа заложена в тарифах на газ и тепло, которые платят конечные потребители своим региональным газоснабжающим предприятиям и предприятиям ТКЭ. 

На 80 млн грн (+8%) увеличилась задолженность предприятий ТКЭ и ТЭЦ и составила более 1 млрд грн на конец марта.

Из 125 предприятий, которые получили услуги по транспортировке природного газа, более 50 предприятий накопили задолженность более чем 1 млн грн. Самая большая – у "Киевэнерго" – 500 млн грн, "Харьковских Тепловых Сетей" – 241 млн грн, "Криворожской Теплоцентрали" – 50 млн грн, "Криворожтеплосети" – 37 млн грн, "Харьковской ТЭЦ-5" – 37 млн грн и концерн "МТМ" – 36 млн грн.

На 82 млн грн (-10%) уменьшилась задолженность операторов газораспределительных систем и региональных газосбытовых предприятий за услуги транспортировки газа для населения и составила 733 млн грн.

На 7 млн грн (-38%) уменьшилась суммарная задолженность по транспортировке природного газа для удовлетворения потребностей учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов. Текущая задолженность перед "Укртрансгазом" на конец периода составила 12 млн грн.

В марте задолженность за транспортировку газа для промышленных потребителей, имеющих договорные отношения с газораспределительными предприятиями, уменьшилась на 56 млн грн (-31%) и составляет 120 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063744
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх