Регуляторная политика, Финансы, IT
  488  0

 Минфин предложил эксперимент по внедрению новых типов расчетных аппаратов

Министерство финансов разработало проект постановления, который создаст условия для исследования и применения инновационных разработок по регистрации расчетных операций.

Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает БизнесЦензор.

Пилотный проект планируется начать с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу настоящего постановления, и завершить 31 декабря 2019 года.

Участие в пилотном проекте будет добровольным, однако новые модели РРО нужно будет регистрировать в Государственной фискальной службе (ГФС).

Постановлением предлагается установить, что новейшая модель РРО – технологическое решение для регистрации расчетных операций в сфере торговли, в том числе интернет-торговли, общественного питания, купли-продажи иностранной валюты, автоматов по продаже товаров (услуг), приему наличных для дальнейшего перевода, услуг по перевозке пассажиров и других услуг, которое еще не внедрено в области применения регистраторов расчетных операций.

Такие модели РРО  должны иметь запоминающее устройство, часы-календарь с отдельным элементом питания, процессор, программную память, модуль безопасности, согласно технологии, разработанной Национальным банком Украины.

При этом информацию о контрольно-отчетной информация предлагается передавать в ГФС по проводным или беспроводным каналам связи.

Модель РРО также должна содержать фискальную память – программно-аппаратный комплекс, предназначенный для одноразового занесения, хранения и многократного считывания итоговой информации об объеме расчетных операций, которую невозможно изменить или уничтожить без повреждения самого комплекса.

Читайте также: Минэкономразвития предложило обязать всех упрощенцев установить POS-терминалы

Как сообщалось, ранее Министерство экономического развития и торговли обнародовало проект постановления Кабмина, которым предлагается обязать предпринимателей на упрощенной системе налогообложения предусмотреть возможность для безналичных расчетов.

По приведенным к проекту подсчетам Минэкономразвития, под действие требования попадет 183,66 тыс. субъектов хозяйствования, расходы каждого из них на внедрение оплаты через POS-терминалы оценены в 6129 грн в год.

Позднее в министерстве уточнили, что предприниматели смогут организовать расчеты с помощью платежных сервисов, которые не требуют наличия физического платежного устройства.

"Например, оплату можно будет осуществлять через интернет-банкинг, платежные сервисы онлайн, с использованием mVisa, QR-кода, через перевод с карты на карту и тому подобное", уверяли в министерстве. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063732
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх