Власть, Недвижимость
  160  0

 Прокуратура вернула "Южмашу" здание спортивного дворца в Днепре

Хозяйственным судом Днепропетровской области удовлетворен иск военного прокурора Днепропетровского гарнизона, которым расторгнут договор на выполнение работ по реконструкции Универсально-зрелищного спортивного дворца "Метеор", а ответчик обязан вернуть здание госпредприятию "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова".

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает БизнесЦензор.

По данным следствия, в 2013 году между ГП "Ледовые арены" и ГП "ПО "ЮМЗ имени А.М. Макарова" был заключен договор, по условиям которого спортивный дворец передан на реконструкцию.

"Однако поскольку ответчик условия договора по реконструкции не выполнил, а здание дворца, которое относится к объектам недвижимого государственного имущества, и в дальнейшем нуждается в срочном ремонте, военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона приняты меры по возвращению спортивного дворца государству", – сказано в сообщении.

В настоящее время сторонами исполнительного производства подписаны акты приема-передачи спортивного дворца "Метеор", которыми последний окончательно передан в распоряжение "Южмаша".

Как отмечают в ГПУ, таким образом поставлена ​​точка в споре о спортивном дворце общей площадью более 27 тыс. кв. м стоимостью более 15 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063720
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх