Финансы
  698  0

 "Райффайзен Банк Аваль" выплатит 4,2 миллиарда дивидендов

Акционеры ПАО "Райффайзен Банк Аваль" приняли решение направить на выплату дивидендов 4,24 млрд грн прибыли за 2017 год.

Соответствующее решение было принято на общем собрании, состоявшемся сегодня в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу банка.

Согласно утвержденным на собрании годовым результатам деятельности "Райффайзен Банка Аваль" и его дочерних предприятий, прибыль банка за 2017 год составила 4,47 млрд грн.

"Она будет распределена следующим образом: 0,7 млн грн будет направлено на выплату дивидендов владельцам привилегированных акций банка, почти 223,5 млн грн направят в резервный фонд банка, около 4,24 млрд грн будет выплачено в виде дивидендов владельцам простых акций банка", – сказано в сообщении.

Акционеры банка также решили изменить тип акционерного общества на частное акционерное общество.

В связи с этим изменится наименование банка – с публичного акционерного общества "Райффайзен Банк Аваль" на акционерное общество "Райффайзен Банк Аваль". Сокращенное название – АО "Райффайзен Банк Аваль" – осталась без изменений.

Читайте также: Банки планируют наращивать кредитование бизнеса и населения, – опрос НБУ 

Кроме того, акционеры утвердили отчеты наблюдательного совета и правления о результатах деятельности банка в 2017 году и приняли основные направления деятельности банка на 2018 год.

Были также утверждены отчеты и выводы Аудиторской фирмы ЗАО "КПМГ Аудит" о деятельности банка в 2017 году.

В связи с принятыми акционерами решениями и вступлением в действие новых законодательных норм на собрании акционеров было также внесены изменения в устав и ряда других документов банка путем утверждения их новых редакций, а также утверждено положение о наблюдательном совете банка и избран новый его состав.

"Райффайзен Банк Аваль" основан в 1992 году. По его данным на 30 июня 2017 года, Raiffeisen Bank International (RBI, Австрия) владел 68,28% уставного капитала финучреждения, ЕБРР – 30%.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2017 года по размеру активов "Райффайзен Банк Аваль" занимал 5 место (60,912 млрд грн) среди 88 действующих банков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063710
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх