Энергетика
  326  0

 Польша синхронизирует энергетическую сеть со странами Балтии

Польша должна синхронизировать энергетическую сеть с тремя странами Балтии. Летом 2018 года Польша подпишет соответствующее соглашение с Литвой, Латвией и Эстонией, чтобы к 2025 году осуществить дальнейшие шаги для синхронизации энергетических сетей.

Об этом сообщает Радио Польша, передает БизнесЦензор.

Как отмечается, балтийские страны все еще работают в системе энергетической сети, центр которых находится в Москве. Поэтому последние планы этих стран предусматривают синхронизацию с польскими энергосетями. Литовцы убеждены, что такие действия должны найти поддержку со стороны Европейского союза.

Кроме этого, Литва разрабатывает план на случай задействования атомной электростанции в Беларуси. Литовцы протестуют против строительства станции, которая расположена за 40 км от Вильнюса.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что Польша должна стать центральным хабом для американского газа. Об этом он заявил во время польско-американского экономического форума.

В своем выступлении руководитель правительства затронул, в частности, дела импорта природного газа из США и подчеркнул, что речь идет о развитие в Центральной Европе хаба природного газа. Моравецкий убежден, что США имеют экспортные возможности такого количества газа, которое бы удовлетворило европейские потребности. Моравецкий также признал, что в этом вопросе российские, американские и европейские интересы несколько расходятся.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063709
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх