Власть, Инвестиции
  773  0

 Кабмин утвердит план большой приватизации после праздников

Кабинет министров намерен утвердить план большой приватизации на заседании 10-11 мая.

Как передает БизнесЦензор, об этом первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов сообщил в Facebook.

Читайте также: ФГИ разработал новые правила оценки госимущества

Как сообщалось в начале апреля, Фонд госимущества внесет проект плана большой приватизации на рассмотрение правительства на одном из ближайших заседаний Кабинета министров.

Ранее Фонд государственного имущества утвердил перечни объектов малой приватизации, подлежащих продаже в 2018 году. Всего планируется продать около 600 предприятий, которые будут выставлены на торги на электронных аукционах. 

Напомним, в марте вступил в силу новый закон о приватизации, который предусматривает распределение объектов на 2 группы – объекты большой приватизации и объекты малой приватизации.

К объектам большой приватизации относятся единые имущественные комплексы государственных и коммунальных предприятий и пакеты акций акционерных обществ, где более 50% акций владеет государство, а также стоимость активов которых согласно финансовой отчетности за последний год превышает 250 млн гривен.

Остальные объекты отнесены к объектам малой приватизации, их продажа будет осуществляться на электронных аукционах. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063655
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх