Власть, Финансы
  442  0

 Розенко сообщил о завершении перерасчета пенсий силовикам

Пенсионный фонд фактически завершил пересчет пенсий военным пенсионерам.

Об этом в эфире "5 канала" сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Мы выполнили свое обещание, что до 1 мая все пенсии военным пенсионерам будут перечислены. Осталось буквально 800 дел, которые за день-два Пенсионный фонд уточнит, и все 544 тысяч военных пенсионеров получат свой перерасчет в полном объеме", – сказал Розенко.

"Самую большую прибавку к пенсиям получили те военнослужащие, которые были ликвидаторами аварии на ЧАЭС", – отметил вице-премьер.

Как сообщалось, в феврале Кабинет министров принял решение о повышении пенсий силовикам с 1 января в среднем на 1,5 тыс. грн.Решение не требует внесения изменений в действующее законодательство и будет в силе до момента принятия соответствующего законопроекта, который обсуждается с осени прошлого года.

Согласно обнародованому правительством плану, пенсии сотрудникам силовых ведомств будут повышаться в три этапа на протяжении двух лет.

На первом этапе, начиная с 1 января 2018 года, пенсии для военнослужащих повысятся в среднем на 1500 грн, с 1 января 2019 пенсии вырастут в среднем еще на 750 грн и с 1 января 2020 года – еще в среднем на 750 грн. Таким образом, за два года военные пенсии возрастут примерно вдвое. Сейчас средняя пенсия военных составляет 2898,41 грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063647
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх