Энергетика, Макроэкономика
  116  0
Материалы по теме:

 Нефть подешевела до $74,57 за баррель

Цены на нефть эталонных марок перешли к торгам в узком диапазоне на фоне встречи лидеров Северной и Южной Кореи и приближения даты пересмотра соглашения по ядерной программе Ирана.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Цена июньских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:18 пятницы уменьшилась на $0,17 (0,23%) - до $74,57 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,16 (0,23%) - до $68,03 за баррель.

По итогам торгов в четверг контракты на Brent выросли в цене на $0,74 (1%) - до $74,74 за баррель, а контракты на WTI подорожали на $0,14 (0,21%) - до $68,19 за баррель. В пятницу прошла первая часть официальных переговоров лидеров двух Корей. Северокорейский лидер Ким Чен Ын в ходе беседы с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином выступил с предложением чаще проводить встречи на высшем уровне. При этом президент Южной Кореи предложил соединить железные дороги двух стран.

Ранее на этой неделе президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что американский президент Дональд Трамп скорее настроен на выход из соглашения по иранскому атому. В четверг министр обороны США Джим Мэттис сообщил, что решение о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД - официальное название документа) пока не принято.

"Рынок не будет глаз сводить с новостей, связанных с иранскими санкциями, и инвесторы будут проявлять осторожность до тех пор, пока история не получит какого-то завершения, - читает сырьевой аналитик Hyundai Futures Corp. Уилл Юн. - Цены, вероятно, повысятся в случае достижения мирного соглашения между двумя Кореями, но такие движение будут краткосрочными, поскольку рынок уже во многом учел этот фактор в цене".

Вместе с тем неопределенность в отношении СВПД уже затронула физический рынок нефти, сообщает агентство Bloomberg: трейдеры не хотят подписывать контракты на поставку нефти и нефтепродуктов из Ирана на период после 12 мая, когда истекает срок пересмотра соглашения Вашингтоном.

С начала недели нефть Brent подорожала на 0,7%, а WTI подешевела на 0,5%. Ранее на этой неделе стоимость обеих марок поднималась до максимальных отметок более чем за три года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063592
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх