Энергетика, Корпоративные отношения
  646  1

 "Укрэнерго" уволит 3 000 работников и повысит зарплату директора в 2 раза

Скорректированный финансовый план ГП "Национальная энергетическая компания "Укренего" на 2018 год предусматривает сокращение расходов на инвестиции и персонала.

Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на проект принятого на заседании Кабмина 25 апреля документа, передает БизнесЦензор.

"Укрэнерго" утвердило финплан на 2018  год еще в декабре прошлого года, но теперь подало новый документ с существенно ухудшенными показателями.

В пояснительной записке предприятие указало, что на это повлияло снижение тарифа предприятия на 29% – до 4,89 коп. за кВт/час.

В частности, из-за снижения тарифа на транспортировку электроэнергии "Укрэнерго" уменьшает на 1,35 млрд грн сумму капитальных инвестиций. Предприятие указало, что потратит 1,2 млрд грн на реконструкцию подстанций и линий электропередач, а также проведет ремонт с достройкой своего офиса в Киеве.

В прошлом году общая прогнозируемая численность штата компании составила 11 687 работников, но в доработанном финплане их количество меньше на 2 907 человек, или на 25%.

При этом в предыдущей версии финплана также было заложено сокращение 1 289 сотрудников.

Несмотря на существенное уменьшение количества рабочих, по сравнению с предыдущим финпланом фонд оплаты труда вырастет на 1%. При этом, зарплата директора увеличится на 28% – до 511 тыс. грн, а по сравнению с прошлым годом – почти вдвое.

Рост зарплат административного состава запланирован менее стремительный – 12,5% к предыдущему финплану, рост зарплат простых рабочих запланирован на уровне 22% – до 13,49 тыс. грн.

Как сообщалось, накануне Кабинет министров утвердил скорректированный финансовый план НЭК "Укрэнерго" на 2018 год с чистой прибылью 2,55 млрд против ранее заложенной в документ суммы в 3,3 млрд грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063548
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх