Финансы, Транспорт
  354  0

 "Укрзализныця" столкнулась со сложностями при выпуске облигаций

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) может отказать ПАО "Укрзализныця" в регистрации выпуска облигаций на 2 млрд грн.

Об этом на встрече с финансовыми аналитиками и экспертами инвестиционного рынка в заявил директор по экономике и финансам "Укрзализныци" Андрей Рязанцев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Вопрос по облигациям еще не решен. Кабинет министров подтвердил, но у нас вопросы с Государственной комиссией по ценным бумагам. 2210 (закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг", – ред.) предусматривает, как оказалось, изменение устава в случае проведения эмиссии облигаций. Мы должны откорректировать свой устав в соответствии с ним", – рассказал Рязанцев.

"Это у нас сейчас камень преткновения, поскольку комиссия наотрез отказывается без измененного устава регистрировать эмиссию, а устав мне очень сложно зарегистрировать до конечного срока – а это 5 мая", – добавил финдиректор "Укрзализныци".

По словам Рязанцева, "Укрзализныця" продолжает диалог с НКЦБФР по данному вопросу, однако шанс отказа в регистрации эмиссии достаточно высок.

Как сообщалось, 25 апреля Кабмин одобрил выпуск ПАО "Укрзализныця" четырехлетних облигаций четырьмя сериями по 500 млн грн каждая на общую сумму 2 млрд грн.

Согласно аудированной консолидированной отчетности ПАО "Укрзализныця", по итогам 2017 года предприятие получило 114,55 млн грн чистой прибыли против 7,32 млрд грн убытка в 2016 году, однако совокупный убыток составил 77,24 млн грн против 7,43 млрд грн годом ранее.

Доходы "Укрзализныци" от грузовых перевозок в прошлом году выросли на 10,4% - до 60,11 млрд грн, пассажирских перевозок – на 8,8%, до 7,32 млрд грн, другие доходы – на 20,7%, до 6,51 млрд грн.

Кабинет министров на заседании 14 февраля утвердил консолидированный финансовый план ПАО "Укрзализныця" на 2018 год с показателем дохода в сумме 92,2 млрд грн и прибыли – 0,7 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063546
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх