Корпоративные отношения
  690  0

 Американский миллиардер предложил 1 миллиард фунтов за стадион "Уэмбли"

Американский миллиардер пакистанского происхождения Шахид Хан, владелец английского футбольного клуба "Фулхэм", предложил Футбольной ассоциации (FA) Англии 600 млн фунтов ($835 млн) за стадион "Уэмбли".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Financial Times, передает БизнесЦензор.

По данным других британских изданий, сумма может быть несколько выше - до 1 млрд фунтов.

На "Уэмбли" тренируется футбольная сборная Англии, к тому же сейчас он временно выполняет функции домашнего стадиона ФК "Тоттенхэм". Строительство новой арены было завершено в 2007 году, и в случае продажи она впервые попадет в руки иностранных инвесторов. Затраты на ее сооружение составили около 800 млн фунтов, и FA еще предстоит погасить порядка 150 млн фунтов долга.

Как сообщает РБК со ссылкой на британскую газету The Sun, Хан предложил за стадион 1 млрд фунтов. По данным газеты, ассоциация сможет получить 600 млн фунтов единовременно, а оставшиеся 400 млн фунтов поступят в виде отчислений за проведенные на стадионе матчи.

В США Хану принадлежит команда Национальной футбольной лиги (НФЛ) "Джексонвиль Джагуарс" из штата Флорида. С 2013 года одна из игр "Ягуаров" вместо домашнего поля проходит на "Уэмбли", но владелец клуба подчеркнул, что не намерен переводить его базу в Лондон на постоянной основе.

Миллиардер обещает "сохранить дух и суть "Уэмбли" неизменными". FA сможет проводить основные матчи, в том числе международные игры и финал кубка Англии по футболу и сохранит права на кейтеринг, оцениваемые ее в 300 млн фунтов. Но в октябре-ноябре из-за конфликта с сезоном НФЛ английская сборная, вероятно, будет вынуждена играть в другом месте.

Состояние Хана, сделанное в США на продаже автокомпонентов, оценивается Forbes в $7,2 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063545
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх