Регуляторная политика, Финансы
  765  0

 Нацкомиссия аннулировала лицензии 10 банков на работу на фондовом рынке

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) аннулировала 11 банкам и 11 финкомпаниям лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке.

Соответствующее решение было принято по итогам заседания НКЦБФР в четверг, 26 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

В частности, аннулированы лицензии на управление ценными бумагами и андеррайтинг, выданные  "Ситибанку" и "Банку ¾" и "Ощадбанку".

"Укргазбанку" и "ТАСкомбанку" аннулированы лицензии на управление ценными бумагами, банкам "Юнисон", "Земельный капитал" и "Траст-капитал" – на дилерскую деятельность, "Дойче Банку ДБУ" и банку "Фамильный" – на брокерскую деятельность.

Кроме того банк "Фамильный" и "Альфа-банк" потеряли лицензии андеррайтинг.

Читайте также: Нацкомиссия расширила перечень подлежащей раскрытию информации эмитентами ценных бумаг

НКЦБФР также аннулировала лицензии: ЧАО "Альтана Капитал", ООО "Ай Пи Секюритиз", ООО "Миллениум Капитал", ООО "ИК "А.И.С.Т. – Инвест" на андеррайтинг; ЧАО "Запрожсталь-АГ", ООО "Планета сервис", ООО "Феникс" на дилерскую деятельность; ООО "Информационно-депозитарный центр "Глобал", ООО "Киев-дилер" на деятельность по управлению ценными бумагами); ООО "Коллегия – ценные бумаги" – на депозитарную и ООО "Стокмаркет-инвест" – на брокерскую деятельность.

"Лицензии аннулированы в связи с неосуществлением лицензиатами профессиональной деятельности на фондовом рынке в период с 1 января 2017 года по 12 апреля 2018 года", – указывают в НКЦБФР.

В Нацкомиссии напомнили, что неосуществление лицензиатом определенного вида профессиональной деятельности на фондовом рынке в течение года является основанием для аннулирования лицензии.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063526
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх