Макроэкономика
  504  0

 Украина намерена принять участие в двух проектах в Египте на $280 миллионов, – Кубив

Украина намерена принять участие в нескольких проектах в Египте, в частности, по модернизации меткомбината и реконструкции коксовой батареи для компании.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Встретился с министром по делам компаний государственного сектора Египта, который приехал привлечь украинских специалистов для строительства и модернизации своих промышленных предприятий. Украина готова взяться за несколько проектов в Египте. Первый - модернизация Хелуанского меткомбината стоимостью около $200 млн и реконструкция коксовой батареи для компании El Nasr for Coke & Chemicals company стоимостью около $80 млн", - написал Кубив. 

Он отметил, что Египет является одним из топ-20 перспективных рынков согласно экспортной стратегии, первым среди Арабских стран и стран Африки по объемам торговли товарами и первым по уровню соответствия структуры украинского экспорта египетскому импорту.

"За 2017 год двусторонний товарооборот️ между Египтом и Украиной 2017 год составил почти $2 млрд, а двусторонняя торговля услугами по 2017 год  выросла на 61,8% по сравнению с 2016 годом", - также отметил вице-премьер.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063499
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх