Транспорт
  462  0

 Минрегион предлагает организовывать перехватывающие велопарковки у станций метрополитена

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает организовывать перехватывающие велопарковки у станций метрополитена.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"В Украине, в отличие от многих стран Европы и мира, практически отсутствует организованная система велосипедного движения - нет отдельных велодорожек и стоянок, перехватывающих велопарковок, хотя это прекрасная альтернатива общественному транспорту. Чтобы обеспечить велосипедное движение в Украине и соединить его с существующей транспортной сетью, в новых государственных строительных нормах (ГСН) относительно планирования и застройки территорий предусмотрена организация инфраструктуры велосипедного движения, в том числе отмечается целесообразность обустройства перехватывающих велопарковок, в частности, возле станций метро, автовокзалов и других транспортно-пересадочных узлов. На таких велопарковках можно оставить свой велосипед перед тем, как зайти в метро, или взять его в аренду и потом оставить возле другой удобной станции. Это то, что сейчас успешно работает в Европе, и мы должны это также внедрять", - сказал  Папрцхаладзе.

Организация перехватывающих велопарковок позволит украинцам экономить время и средства на проезд, а также уменьшит количество пробок и автомобилей на дорогах, сделает свободнее общественный транспорт.

Согласно новым ГСН, количество мест на перехватывающих велостоянках определяется расчетом: 0,1% от пользователей станции, но не менее чем 10 паркомест. Расстояние от перехватывающей велостоянки до входа на станцию не должна превышать 30 м, в стесненных условиях допускается располагать велосипедную стоянку на расстоянии до 100 м от входа на станцию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063489
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх