Транспорт
  298  0

 Мининфрастурктуры начало подготовку к передаче в концессию крупнейшего украинского порта

Министерство инфраструктуры согласовало условия и сроки представления технического задания на выполнение работ компанией EGIS по подготовке предварительного ТЭО концессионного проекта в морском порту "Южный".

Соответствующее решение было принято в ходе совещания специальной рабочей группы, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Так, каждые две недели эксперты EGIS будут предоставлять в министерство подробный отчет о проделанной работе. Заключительный отчет будет представлен 2 июля.

"Выход государства из стивидорной деятельности является решенным вопросом. Этот процесс должен состояться во всех портах. Реализация концессионного проекта в порту "Южный" является одним из самых перспективных проектов, который будет важен и интересен для государства и для бизнеса, ведь стивидорная компания ГП "МТП "Южный" является одной из крупнейших в Украине", – заявил и.о. главы Администрации морских портов Райвис Вецкаганс.

По словам руководителя АМПУ, в перспективе реализация инвестиционного проекта на условиях концессии в "Южном" может дать увеличение перегрузочных мощностей до 34 млн тонн в год.

Морской порт "Южный" расположен на берегах Аджалыкcкого лимана на северо-западном побережье Черного моря и является универсальным портом, который специализируется на перегрузке химических грузов и удобрений, навалочных, наливных и генеральных грузов.

Читайте также: В порт "Южный" зашел крупнейший контейнеровоз в истории. ФОТО

Как сообщалось, Верховная Рада приняла за основу проект нового закона "О концессиях" в начале апреля. 

В марте Министерство инфраструктуры начало процесс подготовки тендерной документации для передачи в концессию морских портах "Ольвия" и "Херсон".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063486
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх