Транспорт
  5857  9

 В Николаевском порту Фирташа проходят обыски (обновлено)

В Николаевском морском специализированном порту "Ника-Тера", который принадлежит Дмитрию Фирташу, 26 апреля проходят обыски.

Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

"Нам всем сказали выйти в коридор админпомещения, вели себя достаточно вызывающе, а спецназначенцы начали обыскивать кабинеты. Работа предприятия заблокирована", - отметил один из работников.

Сейчас телефоны пресс-службы и приемные предприятия не отвечают.

В прокуратуре Николаевской области сообщили, что ничего об этом не знают, ведь следственные действия проводит Генеральная прокуратура Украины и столичное спецподразделение "КОРД". Местные правоохранители к операции не привлекались.

Читайте также: Недвижимость Николаевского судостроительного завода распродают из-за долгов по зарплате

Позднее в Group DF Дмитрия Фирташа официально подтвердили проведение Генпрокуратурой обысков в порту.

В компании утверждают, что обыски в порту "Ника-Тера" не имеют правовых оснований и проводятся с грубым нарушением Криминально-процессуального кодекса.

"Работа порта заблокирована второй день под ряд.  Предприятие не может выполнять свои контрактные обязательства перед украинскими и иностранными клиентами", – сказано в заявлении.

ООО "МСП Ника - Тера" - высокомеханизированный современный порт площадью 147 га. Здесь работает около 1200 людей. Мощности предприятия дают возможность перегружать 7 млн тонн грузов в год. Он входит в портовый бизнес Group DF олигарха Фирташа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063456
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх