Финансы
  268  1

 Нацбанк восстановил репутацию двух топ-менеджеров обанкротившихся банков за год

За два года на рынок вернулись всего восемь банкиров из 25, подавших заявки.

Об этом сообщил директор департамента лицензирования НБУ Александр Бевз, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

В частности, за первый год существования процедуры безупречную деловую репутацию смогли вернуть шесть банкиров из восьми, кто подал заявки. За 2017 год была отбелена репутация всего двух банкиров, хотя общее количество заявок увеличилось до 17.

По словам главы департамента НБУ, процедура отбеливания репутации банкиров, которая была запущена весной 2016 года, потеряла актуальность.

"В отношении банкиров, у которых есть однозначные свидетельства их непричастности к проблемам учреждения, мы выносим положительные решения", – сообщил Бевз, отметив, что таких банкиров немного.

"Эта услуга пользуется низким спросом, поскольку никто не хочет принимать этих топ-менеджеров на работу", – добавил глава департамента НБУ.

Читайте также: Нацбанк обнародовал перечни руководителей и владельцев ликвидированных банков

Как отмечает издание, одна из причин низкой популярности услуги заключается в том, что у руководителей банков, которые обанкротились в начале банкопада, в минувшем году начали заканчиваться трехлетние "баны", и безупречность их деловой репутации автоматически восстановилась. На рынок вернулась, например, Катерина Локощенко – экс-глава финмона "Таврики" возглавила финмон банка "Альянс". Но это пока единственный пример.

В НБУ отмечают, что мало кто готов доверить свой банк менеджеру с испорченным резюме, учывая общее соеращение количества банков и, как следствие, рабочих мест для топ-менеджеров.

"Мы всегда говорили, что черный список, которого формально нет, еще себя проявит: не как административное ограничение, а как нежелание банков связываться с людьми, которые могли иметь отношение к злоупотреблениям", – говорит Бевз.

Как сообщалось, Нацбанк весной 2016 года запустил механизм восстановления деловой репутации банкиров, потерявших ее из-за банкротства банков, в которых они работали.

Механизм восстановления деловой репутации инициирует банк, который захочет принять на работу банкира с небезупречной репутацией.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063452
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх