Финансы, Корпоративные отношения
  514  0

 Антимонопольный комитет запросил информацию о тарифах Monobank

Антимонопольный комитет Украины запросил в Универсал банка (Киев) информацию по тарифам на переводы между картами в рамках проекта Monobank, заявляет соучредитель проекта Олег Гороховский.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

По данным Гороховского, АМКУ попросил предоставить ответ в течение 20 дней, разделив ответ "на томы по 250 листов в каждом".

Агентству не удалось получить подтверждение или опровержение этой информации в АМКУ и в Универсал банке.

Как сообщалось, бывшие топ-менеджеры ПриватБанка (Киев) Гороховский, Дмитрий Дубилет, Михаил Рогальский в январе 2017 года заявили о намерении создать IT-компанию "Финтех бенд", реализущую проект Monobank. По словам Д.Дубилета, компания будет заниматься такими блоками, как процессинг, CRM-система, кредитные карты, интернет-банкинг и т. д.

К октябрю-2017 Monobank выпустил первую тысячу кредитных карточек, а в феврале текущего года начинает привлекать депозиты.

У приложения уже есть два банка-партнера: Универсал банк (входит в группу "ТАС") и Айбокс банк (iBox, оба Киев).

По данным учредителей, в настоящее время общее число клиентов Monobank – около 185 тыс. человек, общий объем кредитных лимитов, установленных на карты Monobank и рассрочку - 3,8 млрд грн, сальдо портфеля (разница между объемом предоставленных и возвращенных кредитов) – около 900 млн грн. Кроме того они ожидают, что к концу 2018 года клиентская база Monobank расширится до 300 тыс. человек и сальдо портфеля возрастет до 2-3 млрд грн.

Универсал банк (ранее - банк "Универсальный") основан в 1994 году. В 2016 году банк приобрела группа "ТАС".

Группа "ТАС", основанная в 1998 году, является одной из крупнейших финансово-промышленных групп Украины, развивает четыре основных направления бизнеса: финансовое, промышленное, венчурное и недвижимость. В финансовый сектор группы входят ТАСкомбанк, финансовая компания "ЦФР" (ТМ "КредитМаркет"), компании по страхованию рисков и жизни, коллекторская компания "Европейское агентство по возврату долгов", процессинговый центр ТАС Линк.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2018 года по размеру общих активов Универсал банк занимал 26-е место (6,229 млрд грн) среди 84 действующих банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063436
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх