Финансы
  671  0

 Девелопер Arricano увеличил чистую прибыль на 10%

Arricano Real Estate Plc (Кипр), управляющая компания и девелопер ряда торгово-развлекательных центров (ТРЦ) в Украине, по итогам работы в 2017 году получила $25,81 млн чистой прибыли, что на 9,8% лучше показателя 2016 года.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как говорится в годовом финансовом отчете компании, обнародованном на Лондонской фондовой бирже, ее выручка выросла на 19,3% – до $27,55 млн.

Помимо того переоценка инвестиционной недвижимости в 2017 году принесла Arricano еще $47,87 млн по сравнению с $27,93 млн годом ранее, а уровень наполняемости площадей повысился с 98,3% до 98,7%.

Компания оценивала справедливую стоимость своего портфеля на конец 2017 года в $221,2 млн, что на 25,9% превышает показатель годичной давности, а чистая стоимость активов подскочила почти в 2,2 раза – до $52,2 млн.

Согласно отчету, операционная прибыль компании в минувшем году выросла на 49,3% – до $65,45 млн.

С учетом курсовых разниц совокупная прибыль Arricano по итогам 2017 года составила $28 млн, что на 32,5% лучше показателя 2016 года.

Как сообщалось, по результатам января-июня 2017 года компания увеличила чистую прибыль вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до $15,9 млн, ее суммарный доход возрос на 18,7% – до $12,9 млн.

Arricano Real Estate Plc специализируется на строительстве торгово-развлекательных центров и является одним из ведущих девелоперов на рынке недвижимости Украины.

Компания Arricano принадлежит эстонцу Хиллару Тедеру, который был совладельцем торгового центра SkyMall.

Как сообщал БизнесЦензор, Arricano Real Estate Plc заявила об окончательной победе в Высшем суде правосудия в Лондоне в споре со Stockman Interhold S.A. (Британские Виргинские о-ва) о праве собственности на компанию Assofit Holdings Limited, ранее полностью владевшую киевским ТРК Sky Mall.

Компанию Stockman Interhold контролирует Андрей Адамовский. Спор с Arricano компании Stockman продолжается несколько лет. В 2009 году Тедер и Адамовский согласились вместе достроить SkyMall. Адамовский получил контрольный пакет акций ТЦ, а Тедер - возможность выкупить этот пакет акций.

Позже Адамовский отказался продавать свою долю. Судебные слушания проходили в британских, кипрских и украинских судах. По судовому спору для дачи показаний вызывался депутат Александр Грановский. Грановский был директором компании Assofit. Кроме того, Грановский был представителем Stockman.

Депутат Грановский - соратник Игоря Кононенко, нардепа, заместителя главы фракции БПП и бизнес-партнера Петра Порошенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063398
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх