Корпоративные отношения
  577  0

 Нацкомиссия расширила перечень подлежащей раскрытию информации эмитентами ценных бумаг

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку дополнила перечень подлежащей обязательному раскрытию информации эмитентами ценных бумаг.

Об этом говорится в сообщении регулятора, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, изменения в "Положение о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг" внесены в связи с принятием закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг" и утверждены членами НКЦБФР во время очередного заседания 24 апреля.

Изменениями, в частности, дополнен перечень особой информации: по каждому из видов особой информации детализированы особенности ее раскрытия, урегулирован объем раскрытия особой информации.

Изменениями также дополнен объем раскрываемой промежуточной информации, введены требования по раскрытию информации иностранными эмитентами, ценные бумаги которых находятся и/или допущены к обращению в Украине.

НКЦБФР напоминает, что в настоящее время к обращению в Украине допущены ценные бумаги MHP S.A. и Ukrproduct Group Ltd. Соответственно указанные эмитенты обязаны обеспечить дополнительное раскрытие информации в соответствии с законом "Об акционерных обществах", а также информации о созыве и проведении общего собрания акционеров в объеме не меньше установленного законом "Об акционерных обществах".

Помимо этого, изменен объем раскрытия информации о проведении общего собрания и расширен объем информации, подлежащей обнародованию эмитентами на своем сайте.

В настоящее время документ подан на государственную регистрацию в Министерство юстиции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063331
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх