Власть, Регуляторная политика
  500  1

 Штрафы на нарушение правил пожарной безопасности могут вырасти в 100 раз

Кабмин одобрил предложения МВД в части усиления ответственности в сфере гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности.

Соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс приняты сегодня, 25 апреля, на заседании правительства и направлены в Верховную Раду, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

По информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в течение последних пяти лет в Украине произошло около 353 тысяч пожаров, на которых погибло более 11 тыс. человек, а прямые убытки от них составили почти 6 млрд грн.

"В то же время максимальный штраф, наложенный на правонарушителя, составляет 170 гривен. В результате руководителям предприятий проще уплатить штраф, чем выделять средства на обеспечение надлежащего уровня пожарной безопасности", – отмечается в сообщении.

С целью решения этой проблемы Кабмин утвердил законопроект "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности в сфере гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности".

Документом предлагается повысить размер штрафов. В частности, за нарушение установленных требований пожарной безопасности для граждан предлагается установить штраф от 30 до 50 необлагаемых минимумов (510-850 грн), а для должностных лиц и физических лиц-предпринимателей – от 50 до 100 необлагаемых минимумов (850-1700 грн).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063329
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх