Энергетика
  704  1

 Госгеонедр выявила незаконную добычу 660 миллионов кубометров газа на Львовщине

Департамент государственного геологического контроля Государственной службы геологии и недр выявил 30 случаев незаконной добычи полезных ископаемых после остановки действия спецразрешений.

Об этом заявил врио главы Госгеонедр Олег Кирилюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Например, после проведения плановой проверки деятельности одного из предприятий во Львовской области было выявлено, что недропользователь после остановки действия разрешения не остановил проведение на предоставленной ему в пользование участке недр работы, предусмотренные разрешением. В период действия приказа на остановку разрешения с марта по декабрь 2017 года недропользователь добыл 660 млн кубометров природного газа", – заявил глава Госгеонедр.

"На сегодняшний день мы обнаружили 30 таких случаев по различным видам полезных ископаемых. Убытки, которые были бы заданы государству от неуплаты налогов от этого незаконной добычи, минимально оцениваются в сотни тысяч гривен. Всю информацию о незаконной добыче мы направляем в Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины для принятия мер реагирования", –  добавил Кирилюк.

Напомним, 22 февраля Кабинет министров обнародовал перечень органов государственного надзора (контроля), на которые в текущем году не распространяется действие Закона "О временных особенности осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности". В список госорганов, которые возобновили плановые проверки, среди прочих вошли также и Госгеонедр.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063319
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх