Транспорт
  749  0

 "Киевавтодор" заказал ремонт проспекта Палладина за 420 миллионов

КК "Киевавтодор" 23 апреля по результатам тендера заказала ООО "Онур Конструкцион Интернешнл" капитальный ремонт проспекта Палладина в Святошинском районе за 418,5 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца 2019 года выполнят подготовительные работы, отремонтируют проспект, путепровод через железную дорогу, инженерные сети и дождевую канализацию, установят светофоры и ограждения, нанесут разметку.

Заказчик не обнародовал итоговые сведения ресурсов и сметы вместе с договором, что не позволяет сравнить цены материалов с рыночными.

Гарантийный срок на гранитный бортовой камень составляет 15 лет, на чугунные люки и дождеприемные решетки, бетонные опорные плиты под люки, металлические барьерные ограждения и оцинкованную направляющую пешеходного ограждения – 10 лет, на водопропускные трубы – 6 лет, на асфальтобетонное и плиточное покрытие – 5 лет, на разметку пластиком – год.

Предусмотрено обеспечение исполнения договора в 3%. На заработную плату пойдет 11,48 млн грн или 3% общей стоимости подряда. На прибыль отведен еще 1% – 2,93 млн грн.

Цена сделки всего на 0,4% ниже ожидаемой стоимости закупки в 420,18 млн грн.

Читайте также: ГПУ выявила преступные группировки в "Киевавтодоре" и "Киевзеленстрое" (обновлено)

Владельцами "Онур Конструкцион Интернешнл" является Онур Четинджевиз, Исхан Четинджевиз из Турции и львовянин Олег Фарион. Последний с 2011 года руководит ООО "Глория" Елены Караахметоглу, которое управляет рестораном в Брюховичах.

Единственным конкурентом победителя тендера было ООО "Киевдорстрой" из группы авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова, причем никто не снижал цену в ходе аукциона.

Нынешний руководитель "Киевавтодора" Александр Густелев ранее был помощником экс-нардепа от Партии регионов Александра Пресмана (ныне – группа "Партия "Возрождение"). Пресман в интервью не скрывает дружеские отношения с мэром Одессы Трухановым.

Напомним, также НАБУ расследует возможную растрату более 800 млн грн бюджетных средств на тендерах Трухановым, должностными лицами горсовета, "Киевдорстрой", ООО "Ростдорстрой" и других компаний.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063313
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх