Корпоративные отношения
  231  0

 Цены в гостиницах Киева на время финала Лиги чемпионов-2018 повысились в 5-10 раз

Загрузка наиболее востребованных отелей Киева на период проведения финала Лиги чемпионов УЕФА достигает 100%, а цены превышают обычные тарифы в 5-10 раз.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"На период проведения финала Лиги чемпионов UEFA, который состоится 26 мая в Киеве, забронированы уже практически все отели (более 90%). У большинства из них существует минимальный период бронирования на время проведения матча, чаще всего от 3 до 5 дней. Стоимость номеров зависит от месторасположения гостиницы. Цены на номера в центральных отелях в 5-10 раз выше стандартного тарифа", - сообщила директор департамента оценки и консалтинга Colliers International (Украина) Наталья Чистякова.

По ее данным, наибольшей популярностью пользуются объекты категории 3, 4 и 5 звезд в центральной части города, тариф на номера уменьшается по мере отдаления от НСК "Олимпийский".

В частности, как сообщили в гостинице Park Inn by Radisson Kyiv Troyitska, расположенной рядом с НСК "Олимпийский", все номера в объекте уже выкуплены.

В то же время в гостинице предлагают гостям опцию включения в лист ожидания, и после 4 мая получить ответ о том, появились ли свободные номера.

"Учитывая ошибки прошлых лет при проведении мероприятий такого уровня, отельеры, чаще всего, бронируют номера по предоплате в размере не менее 70%", - отметила Чистякова.

По словам заместителя руководителя департамента стратегического консалтинга UTG Константина Олейника, большим спросом среди иностранных туристов пользуются отели международных брендов.

"На период футбольного первенства можно ожидать загрузку большинства киевских гостиниц не менее 75-80%, а в наиболее востребованных и популярных - 100%. Иностранные туристы, особенно при первом посещении страны, выбирают понятные им международные бренды", - отметил Олейник.

В то же время участники рынка утверждают, что спортивное событие не очень повлияло на загрузку гостиниц.

"Финал Лиги чемпионов-2018 не особо сыграет роль в росте отельных показателей Ramada Encore Kiev, таких как стоимость номера, ADR (средняя доходность на номер) и заполняемость. В эту неделю мы увидим временный рост заполняемости отелей, и ADR подымиться в два раза и более", - прокомментировали в отеле Ramada Encore Kiev.

В гостинице также отметили, что глобальных изменений в процедуре приема гостей на данные даты не предусматривается. Минимальное размещение в Ramada Encore Kiev возможно на две ночи, средняя цена одноместного размещения на одну ночь изменилась незначительно и составила 170 евро.

Гостиница "Опера" (управляющая компания - "Эста Холдинг") также отметила небольшой рост загрузки отеля, цены были пересмотрены, однако они сильно отличались в зависимости от времени бронирования.

"Разница по загрузке отеля небольшая. В тот же период прошлого года у нас была загрузка 88%, сейчас - 100%. Среднее бронирование составляет три дня: 24-26 мая", - прокомментировали в отеле.

По данным UTG, совокупный номерной фонд Киева на апрель 2018 года включает 12,8 тыс. номеров: гостиницы категории 5 звезд - 1,45 тыс. номеров (11,3%), 4 звезды - 3,3 тыс. номеров (21,9%), 3 звезды - 4,4 тыс. номер (36,3%) и 1-2 звезды и неклассифицированные - 3,7 тыс. номеров (30%).

В 2017 году на гостиничный рынок Киева вышли "Park Inn by Radisson Киев Троицкая" (196 номеров), Mercure Kyiv Congress Hotel (ребрендинг гостиницы "Космополит", 160 номеров), а в 2018 году - Ibis Kiev Railway Station (280 номеров), 1 мая откроется "Aloft Киев" (310 номеров).

Кроме международных, национальных, государственных и коммунальных гостиниц, в столице работает порядка 50 малых отелей на 20 и менее номеров; около 30 комплексов апартаментов; 24 специализированных средств размещения, а также хостелы, общежития гостиничного типа, санатории и другое.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063312
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх